设为首页  |  加入收藏     

首    页

侨联概况

侨界动态

铜陵时讯

政策法规

涉侨咨询

铜陵市情

联系我们

  铜陵时讯
 ·铜陵时讯
 
  




 
 

 当前位置:首页 > 铜陵时讯 > 铜陵时讯 

 
北京铜陵企业商会成立
 

卢昌华张来斌胡启生赵振华等出席

  8月11日下午,北京铜陵企业商会成立暨一届一次会员大会在北京安徽大厦举行。这是继上海、南京、深圳、桂林、哈尔滨之后,我市在外设立的第六个商会。全国政协原副秘书长、港澳台侨委员会原副主任卢昌华,十三届全国政协常委、人口资源环境委员会委员、中国石油大学(北京)校长张来斌,中国经济体制改革研究会副会长、全国工商联参政议政委员会委员陈剑,市委副书记、市长胡启生,市委副书记赵振华,市政府秘书长周剑等出席会议。王世根当选会长。卢昌华、张来斌、赵振华、王世根为商会成立揭牌;胡启生致辞。
  多年来,铜陵企业家作为徽商中的卓越代表,敢闯天下路、敢为天下先、敢争天下强,在全国各地创造了骄人业绩。北京铜陵企业商会的成立,为广大铜陵企业搭建了新平台,有利于聚合资源,强化团结共进,造福京铜两地。
  胡启生在致辞时代表市委、市政府向商会成立表示热烈祝贺,向在京兴业发展的铜陵籍企业家表示诚挚的问候。胡启生希望北京铜陵企业商会成为众多在京企业大展拳脚的舞台,竭智尽力服务会员、服务家乡,成为异地铜陵商会的典范;希望会员企业扎根首都、守望相助,在铜陵之外再造财富铜陵,做新时代的徽商楷模。
  胡启生说,近年来,铜陵始终与改革窗口期赛跑,与优秀城市的产业生长速度赛跑,与卓越之城的动能转换需求赛跑,数字经济茁壮成长,科技金融加速崛起,资源型城市转型行稳致远。北京铜陵商会的成立是两个城市的倾情牵手,期待商会多为铜陵鼓与呼,搭建起铜陵与北京及各省市乃至国际经济合作交流的平台,推动铜陵在经贸合作、对外开放上走在长江经济带前列;希望北京铜陵商会把思乡之情化作助乡之力,引老乡、回故乡、建家乡。市政府将当好各位企业家回铜发展的“店小二”,让铜陵成为投资兴业的新宝地、事业发展的新福地、耕耘收获的新天地。
  卢昌华、陈剑等在致辞时对商会成立表示祝贺,对商会自身发展、服务会员企业、造福北京铜陵、奉献社会等提出建议。(陆克服)
  打  印        返回首页

上一条:狠抓发展第一要务民生第一目标 让人民群众共建共享发展成果

下一条:全国人大环资委来铜调研

版权所有:铜陵市归国华侨联合会  皖ICP备 06004087
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北楼   邮编:244000
电话:(0086)0562-5880800  传真:(0086)0562-5880801  当前总访问量 1049150 人次