设为首页  |  加入收藏     

首    页

侨联概况

侨界动态

铜陵时讯

政策法规

涉侨咨询

铜陵市情

联系我们

  铜陵时讯
 ·铜陵时讯
 
  




 
 

 当前位置:首页 > 铜陵时讯 > 铜陵时讯 

 
住铜省政协委员参加省政协十二届三次会议
 

张梦生等出席开幕式和相关会议

  1月11日,省政协十二届三次会议在合肥隆重开幕。市政协主席张梦生,市委常委、组织部长、统战部长田昕,市人大常委会副主任叶萍,副市长吴强,市政协副主席姚尚友、王祥生、洪维助、郑晓艳等住铜省政协委员出席开幕式并参加相关会议。
  省政协十二届三次会议开幕后,当天下午,参加会议的住铜省政协委员分别参加了分组会议或联组会议,并围绕省政协常委会工作报告和省政协提案工作报告展开了讨论。委员们围绕关注的热点话题踊跃发言,一致认为两个报告主题鲜明、立意高远、实事求是、文风朴实,总结成绩全面客观、令人鼓舞,谋划工作重点突出、措施有力,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,理论性、实践性、指导性都很强,求真务实、振奋人心。
  张梦生委员认为,2019年,省政协围绕做好“加强和改进”这篇大文章,固本强基、务实进取、开拓创新,全力服务现代化五大发展美好安徽建设,展现了新时代人民政协的新面貌新气象。2020年的工作围绕“学深悟透新思想、助力全面建成小康社会、画好最大同心圆、健全机制强基础”四个方面作出具体安排部署,尤其就加强专门协商机构建设作出细化部署,感觉很有新意,为市、县政协对标对表抓落实明确了努力方向和工作重点,有很强的借鉴作用。
  在1月11日下午召开的民进、九三学社、科技界联组会议上,吴强委员作《下好创新“先手棋” 落好平台建设“关键子”在创新型国家建设中展现安徽作为》主题发言,建议着眼统分结合,建设“1 +16 +N”科技创新服务体系;着眼攥紧拳头,加快全省科技创新平台结构调整;着眼放开手脚,构建充满活力的科创平台运行机制。
  郑晓艳委员建议,在履职活动中给委员提供更多平台和便利,在查阅资料、调研活动对接等方面做好服务;节日期间通过组织委员以慰问、看望等形式走进企业、社区,了解群众的呼声。
  陶然亭委员认为,专委会领域涉及面广,可以与界别活动广泛、交叉互动,提升协商议政成果的科学性和广泛性;建议出台“委员工作室”具体的规范要求,做好相关政策的解释工作。(方文婷 汪伟)
  打  印        返回首页

上一条:省十三届人大三次会议铜陵代表团全体代表会议和中共党员会议召开

下一条:住铜省政协委员热议省政府工作报告

版权所有:铜陵市归国华侨联合会  皖ICP备 06004087
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北楼   邮编:244000
电话:(0086)0562-5880800  传真:(0086)0562-5880801  当前总访问量 1066059 人次