设为首页  |  加入收藏     

首    页

侨联概况

侨界动态

铜陵时讯

政策法规

涉侨咨询

铜陵市情

联系我们

  铜陵时讯
 ·铜陵时讯
 
  




 
 

 当前位置:首页 > 铜陵时讯 > 铜陵时讯 

 
市十六届人大三次会议胜利闭幕
 

奋力开创高质量发展新局面 努力交出全面小康高分答卷

市十六届人大三次会议胜利闭幕

丁纯讲话 胡启生张梦生等出席

通过了关于政府工作报告的决议等六个决议

  5月15日上午,市第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在市行政会议中心胜利闭幕。
  会议应到代表295名,实到代表275名,符合法定人数。
  大会的执行主席是:丁纯、何刚明、叶萍、汪宜武、陈昌生、陈元中、裴学和、徐玲丽、陈来娣、何世楼、周信、徐大勇、俞茂亚、徐琳琳、米炎云。大会由何刚明主持。
  市领导胡启生、张梦生、邹河、盛九江、刘亚东、昌红梅、朱巍、田昕、潘荣华,市人大代表、市十五届人大常委会主任陈良平,不是市人大代表的市人民政府副市长,九届市政协副主席,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,主席团其他成员,其他副市级以上的列席人员等在主席台就座。
  会议以举手表决方式,通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于铜陵市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于铜陵市2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。
  丁纯代表市委、市人大常委会对大会的圆满成功表示热烈祝贺,对全体代表和同志们的辛勤努力表示衷心感谢。他说,这次大会选举我担任市人大常委会主任,我深感使命光荣、责任重大。我将忠实履行宪法和法律赋予的职责,秉承历届市人大常委会的优良传统和作风,紧紧依靠市人大常委会组成人员的集体智慧,充分发挥全体人大代表的主体作用,带头讲党性、勇担当、重实干、作表率,恪尽职守、勤勉工作,回报各位代表和全市人民的信任和期望。
  丁纯指出,每个时代都有每个时代的主题,每一代人都有每一代人的使命。今天,历史的接力棒交到了我们这一代人手里,我们就要努力跑好这一棒,跑出一个好成绩。我们要以担当实干践行初心使命,把美好蓝图变为发展实绩,努力在大战大考中交出全面小康的高分答卷。
  丁纯强调,要以对党忠诚的品格担当实干。旗帜鲜明讲政治,始终关心党中央在关心什么、强调什么,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学思践悟新思想,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续用党的创新理论解放思想、统一思想,做到不忘初心听党话,牢记使命跟党走。知行合一抓落实,跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以践行新发展理念、推动高质量发展的实效检验对党忠诚。
  丁纯强调,要以聚焦中心的行动担当实干。牢牢把握发展第一要务,统筹“两手”、打好“两战”,深入实施五大发展行动计划,坚定不移加快转型发展,以“六保”促“六稳”,全力克服“降”的外部压力,增强“进”的内生动力。牢牢把握项目第一抓手,抢抓长三角一体化、中央及省稳投资等重大机遇,把产业类和重大基础设施项目作为重中之重,创新完善双招双引、项目建设、园区建设管理体制机制,深入开展重大项目攻坚年活动,更加重视项目落地、建设、投产、达效的全生命周期服务,以大项目、好项目的真投入奋起直追、加快发展。牢牢把握营商环境第一保障,对标沪苏浙的高标准,持续深化改革、扩大开放,建立健全干部联系服务企业的长效机制,构建企业诉求闭环响应体系,做到有求必应、无事不扰,让最优营商环境成为金字招牌,不断开创铜陵高质量发展新局面。
  丁纯指出,要以注重实绩的导向担当实干。强化问题导向,直面转型发展和常态化疫情防控的双重考验,知难而进、迎难而上,顺变应变、化危为机,以创新性思维、创造性举措办成一批过去想办而没有办成的大事,破解一批长期想解决而没有解决的难题。强化目标导向,咬定决胜全面小康和“十三五”规划收官之年各项目标,紧盯本级本部门本单位确定的重点任务,找准坐标、精准对标、不断提标,以一个个小目标累积发展的大跨越、事业的新高度。强化民生导向,坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢精准脱贫攻坚战,以党委、政府带头过紧日子,让企业和市民过上好日子,不断增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。强化结果导向,以科学方法考事考人,搭建比学赶超的大舞台、大擂台,健全容错纠错、正向激励机制,让实干者脱颖而出、有为有位。
  丁纯强调,要以从严从实的作风担当实干。各级领导干部要以身作则、以上率下,深入践行“三严三实”,既当指挥员,又当战斗员,更好发挥“头雁效应”。广大党员干部要立足本职岗位,锤炼过硬作风,当好“施工队员”,在项目建设、创新创业、脱贫攻坚、乡村振兴、文明创建、环境治理等一线建功立业、展示风采,引领和带动全市上下形成众志成城、万众一心、团结拼搏的生动局面。
  丁纯强调,各级党委要发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强和改进党对人大工作的领导,支持和保证人大依法履职、发挥作用,推动人大工作与时俱进、创新发展。各级人大及其常委会要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治市有机统一起来,增强依法履行职权的责任感、使命感,不断加强自身建设,激发干事创业的精气神,更好地围绕中心、服务大局,奋力开创新时代人大工作新局面。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级领导干部要增强民主意识,发扬民主作风,带头严格自律,自觉接受监督,当好人民公仆。各位代表要发挥好桥梁纽带作用,同人民群众保持密切联系,不断提升履职能力和水平,切实履行好人民赋予的权力,以新作为展示新形象。
  丁纯最后强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力交出一份党和人民满意、无愧于时代和历史的精彩答卷!
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  列席大会闭幕式的还有:市委、市政府、市政协秘书长及市政府组成部门主要负责人。(壹柯 刘洋)
  打  印        返回首页

上一条:坚持更高标准更严要求更实举措 推动高质量党建引领高质量发展

下一条:狠抓问题整改打好夏季攻势 坚决打赢精准脱贫攻坚战

版权所有:铜陵市归国华侨联合会  皖ICP备 06004087
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北楼   邮编:244000
电话:(0086)0562-5880800  传真:(0086)0562-5880801  当前总访问量 825223 人次