设为首页  |  加入收藏     

首    页

侨联概况

侨界动态

铜陵时讯

政策法规

涉侨咨询

铜陵市情

联系我们

  侨界动态
 ·侨界动态
 ·侨联公告
 
  




 
 

 当前位置:首页 > 侨界动态 > 侨界动态 

 
我市举办“2016海外高层次人才铜陵行”活动



12月18日至20日,由铜陵市侨联、市人才办共同承办的 “2016海外高层次人才铜陵行”活动举行,40多位海外创新创业精英与全市各县区、园区和70余家企事业单位代表深度对接、共话合作、共谋发展。市委书记李猛出席活动并致辞。市人大主任陈良平,市政协主席古亚伟,市委常委、副市长程双林,市委常委、枞阳县委书记刘亚东,市委常委、组织部长吴劲,市人大副主任、市侨联主席王毅军,市政协副主席孙中辉等参加活动。
  李猛向来铜的海外高层次人才表示欢迎和感谢。他说,铜陵坚持把人才作为发展之基、转型之要、竞争之本,深入实施招商引资、招才引智这个首位工程,大力营造 “引才、育才、聚才、用才”的良好环境,着力打造创新创业人才高地,推动创新驱动发展。希望通过这次活动,能够让大家了解铜陵、走进铜陵、喜欢铜陵,带着新项目、新技术、新成果、新创意来铜创新创业。他表示,铜陵将全力创造更好环境、提供更优服务,让各类人才在铜陵创新有条件、创业有舞台、创富有机会,携手共创合作共赢的美好未来。
  在欢迎仪式暨对接会上,程双林代表市委、市政府致辞,并简要介绍了铜陵市情及经济社会发展情况。他说,举办这场活动,就是搭建一个交流合作的平台,推动铜陵与海外高层次人才之间更广领域、更新层次和更大范围的交流与合作,推动更多的优质人才、项目在铜落地生根、开花结果。希望各位嘉宾当好向导,在海外积极推介铜陵,为铜陵的招才引智、广揽海外英才工作做出贡献。铜陵市委、市政府将更加有力有效地为各方人才搭建良好平台,提供优质服务,创造满意环境。
  吴劲希望各全市各企事业单位倍加珍惜这次难得机遇,有的放矢开展技术、人才、项目、信息需求对接,要切实把成果对接好、转化好,建立常态化合作交流机制,推进人才链-创新链-产业链融合,不断把链接铜陵与海外的引资引才渠道拓得更宽,把“海外高层次人才铜陵行”这一品牌擦得更亮,把大家共同构建的创新创业桥梁打造成携手发展金桥。

此次活动以“侨聚铜都、智创未来” 为主题,旨在为海外具有自主知识产权项目、有回国发展意愿的华人华侨和高层次人才来铜创新创业和开展项目合作、技术研发、人才服务提供契机、疏通渠道、搭建平台,为加快打造“四个富有”城市、建设幸福美丽新铜陵发挥积极作用。通过前期广泛宣传邀请,吸引了100多位海外高层次人才报名,及时将他们的报名信息和所携项目情况向全市各县区、园区和企事业单位推介,最终邀请了有对接意向的40多位海外高层次人才来铜参加,他们来自美国、英国、法国、德国、日本、加拿大及中国台湾等17个国家和地区。活动期间,参会嘉宾参观考察了铜陵的有关高新技术企业和文化旅游设施,铜陵市经济技术开发区进行了创新创业引才引资推介,3位海外高层次人才技术协会的负责人对各自的协会进行了推介,重点是协会与铜陵在未来的合作领域与方向,全市各县区、园区和企事业单位与参会嘉宾进行了广泛深入的交流对接,签订了5项人才技术项目合作协议,部分企业还与海外人才达成了10项合作意向。

  打  印        返回首页

上一条:美国徐谷峰博士来铜考察交流

下一条:市侨联组织参加“第十八届世界华人学生作文大赛”

版权所有:铜陵市归国华侨联合会  皖ICP备 06004087
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北楼   邮编:244000
电话:(0086)0562-5880800  传真:(0086)0562-5880801  当前总访问量 813848 人次