设为首页  |  加入收藏     

首    页

侨联概况

侨界动态

铜陵时讯

政策法规

涉侨咨询

铜陵市情

联系我们

  侨界动态
 ·侨界动态
 ·侨联公告
 
  




 
 

 当前位置:首页 > 侨界动态 > 侨界动态 

 
市侨联、市卫计委联合举办海外医学专家学术报告会



为促进癌症治疗领域的学术交流,了解国外癌症治疗新方法,4月27日下午,市侨联、市卫计委联合举办专题学术报告会,邀请来自加拿大的铜陵籍医学专家王福安博士,利用回乡探亲的时间在市人民医院义务作专题学术报告。来自全市各医疗机构医务人员和高校医学专业学生400余人参加报告会。

王福安系铜陵人,原为第四军医大学胃肠病学教授,曾赴日本鹿儿岛大学、美国弗吉尼亚大学和美国堪萨斯大学深造,现任加拿大麦克马斯特大学医学院免疫学研究员,他在肿瘤免疫治疗的细胞生物学研究方面取得了多项重要成果,多次在世界顶尖学术杂志上发表论文。

王福安所作报告的题目是《病毒与免疫:当代癌症治疗中“以毒攻毒”的新进展》,报告围绕病毒、免疫、癌症治疗等方面展开,介绍了以病毒治疗恶性肿瘤的机制以及该领域近些年取得的新进展,使众多参会人员对该领域有了一个全新的认识。报告会结束后,记者采访了王福安,他说,上一次回铜陵还是2014年,家乡这两年绿化水平提升了,城市更美了。作为一名铜陵人,他希望把自己所研究的东西介绍给家乡,让家乡的医生能够开阔思路,进而提高铜陵医疗学科的发展水平,更好地为父老乡亲服务。

  打  印        返回首页

上一条:市侨联组织归侨侨眷参观考察

下一条:市侨联举行“爱心冬衣”发放仪式

版权所有:铜陵市归国华侨联合会  皖ICP备 06004087
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北楼   邮编:244000
电话:(0086)0562-5880800  传真:(0086)0562-5880801  当前总访问量 813829 人次