设为首页  |  加入收藏     

首    页

侨联概况

侨界动态

铜陵时讯

政策法规

涉侨咨询

铜陵市情

联系我们

  侨界动态
 ·侨界动态
 ·侨联公告
 
  




 
 

 当前位置:首页 > 侨界动态 > 侨界动态 

 
市侨联组织归侨侨眷参观考察
 

为进一步增强对安徽历史的了解,传承优秀传统文化,继承革命传统,弘扬社会主义核心价值观,培养爱国主义精神,5月6 日,铜陵市侨联组织归侨侨眷30余人,赴安徽名人馆和渡江战役纪念馆参观考察。

安徽名人馆不仅是认识安徽的重要窗口,而且真正弘扬了安徽传统文化,又发扬了时代精神。大家认真聆听讲解、观看陈列,一个个熟悉的名字,一段段传奇的故事,让大家切实感受到安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象。在渡江战役纪念馆内,大家看着一幅幅历史照片和一件件历史文物,对当年解放军“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的英雄气概由衷赞叹。

通过本次的参观学习,归侨侨眷们在增进交流和友谊的同时,又感受到安徽历史文化的厚重、安徽名人的众多与伟大、以及如今和平发展环境的来之不易,为今后更加热爱家乡、热爱传统文化、增强历史责任感、培养爱国主义精神和弘扬社会主义核心价值观打下了坚实的基础。
  打  印        返回首页

上一条:省侨联来铜考察中国华侨国际文化交流基地申报项目

下一条:市侨联、市卫计委联合举办海外医学专家学术报告会

版权所有:铜陵市归国华侨联合会  皖ICP备 06004087
地址:安徽省铜陵市湖东路666号行政中心北楼   邮编:244000
电话:(0086)0562-5880800  传真:(0086)0562-5880801  当前总访问量 813836 人次